Foto: Reprodução
Esta receita traz um toque criativo para quem deseja preparar biscoitos crocantes e recheados com mensagens especiais. A mistura de farinha de trigo, gengibre em pó e açúcar de confeiteiro resulta em biscoitos delicados, que, ao serem assados e moldados com cuidado, ganham forma e sabor perfeitos. Ideal para quem quer impressionar com um doce simples, mas carregado de sabor e personalidade, esse preparo pode ser uma excelente opção para surpreender em ocasiões especiais ou até mesmo para quem aprecia a arte da confeitaria artesanal.
+ Receba as principais notícias de Santa Maria e região no seu WhatsApp
INGREDIENTES
- 100 gramas de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de gengibre em pó
- 3 claras grandes
- 100 gramas de açúcar de confeiteiro
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 75 gramas de manteiga sem sal derretida e um pouco resfriada
MODO DE PREPARO
- Pré-aqueça o forno em 150 graus C.
- Forre 2 assadeiras com papel manteiga e unte o papel.
- Peneire a farinha, gengibre em pó e sal em uma tigela média.
- Bata as claras em neve. Depois adicione açúcar de confeiteiro e a essência de baunilha.
- Bata até ficarem bem combinados, incorpore os ingredientes secos e peneirados, em seguida, acrescente a manteiga derretida e misture até a massa amaciar. Deixe descansar por 10 minutos.
- Desenhe 2 círculos de 10 centímetros de diâmetro em cada assadeira forrada com papel e coloque 1 colher de sopa de massa em cada círculo. Usando uma espátula ou costas da colher, espalhe a massa numa camada uniforme cobrindo os círculos.
- Coloque uma assadeira na grade do meio do forno preaquecido e a outra na grade inferior de 6 a 8 minutos, até os biscoitos começarem a dourar nas bordas.
- Rapidamente tire uma assadeira do forno, deixando a outra; com uma espátula, levante cuidadosamente os dois biscoitos, tirando-os do papel, coloque a mensagem e dobre o biscoito ao meio.
- Junte as pontas para dar formato e coloque em forminhas para esfriar, o que ajuda no formato. Repita com o restante.
- Depois de usar toda a massa e os biscoitos estarem assados e recheados, coloque as forminhas com os biscoitos numa assadeira e leve ao forno por mais 1 minuto para dourar.